Broccolipfanne
Bild fehl noch :-)
 

 

Beilage für 4 Personen

   


Zutaten:

1 kg Broccoli
Salz und Muskatnuß
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g rohen Schinken gewürfelt
40 g Butterschmalz
3 Eier
1/4 l Schlagsahne
Petersilie
Salz und Paprika edelsüß

   


Zubereitung:

Brokkoli waschen und in Stücke teilen. Wasser aufkochen und mit Salz und Muskat würzen. Broccoli zugeben und 10-15 min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe pressen, mit gewürfeltem Schinken in Butterschmalz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel-Schinkenmasse darüber verteilen. Eier mit Sahne, Petersilie, Salz und Paprika verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C stocken lassen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005