Schokotäfelchen
 

 

für alle Schokoladenmäulchen...

   


Zutaten:

250 g Butter
6 Eier getrennt
120 g Zucker
100 g feingeriebene Mandeln
100 g Mehl
200 g Zartbitter oder Blockschokolade
Fett fürs Backblech, mit Mehl bestäuben
   (kein Backpapier!)
Johannisbeergelee für Füllung
Schokolade für Guß

   


Zubereitung:

Butter schaumig rühren, dann Eigelb, Zucker, Mandeln und Mehl dazugeben. Die mit 1-2 EL Wasser bei milder Hitze geschmolzene Schokolade warm zur Masse geben. Den steif geschlagenen Eischnee leicht unterheben. Die Masse auf das gefettete Blech streichen (Größe ca. 40x35 cm) und bei 200°C ca. 15 min. hell backen, so daß der Teig außen trocken, im Kern jedoch noch leicht feucht ist. Noch warm in Stücke schneiden und je zwei mit Gelee zusammensetzen. Zum Schluß mit Guß besteichen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005