Zimtsterne
 

 

der Klassiker für Weihnachten

   


Zutaten:

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 gestr. TL gemahlenen Zimt
300 g gemahlene Mandeln

   


Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und gesiebten Puderzucker eßlöffelweise unterschlagen. Davon 2 gut gehäufte EL Eierschnee abnehmen. Unter den übrigen Eischnee die restlichen Zutaten (allerdings nur 150 g Mandeln) unterrühren bis der Teig kaum noch klebt. Restliche Mandeln und auf Tisch/Holzplatte streuen und Teig ca. 1/2 cm dick darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem übriggebliebenem Eischnee bestreichen. Der Guß muß so sein, daß er sich glatt auf die Sterne streichen läßt.
Bei 130-150°C ca. 20-30 min. backen und die Sterne sollten sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005