Hutzelbrot
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knusprig und gehaltvoll...

   


Zutaten:

500 g Birnen* und Birnenwasser
500 g Zwetschgen*
250 g Feigen*
250 g Rosinen*
250 g gehackte Nüsse*
200 g Zucker**
100 g Orangeat/Zitronat** (fein gehackt)
1/8 l Rum**
1 EL Kakao**
1 Pck Zeltengewürz**
250 g Mehl
250 g Roggenmehl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe

   


Zubereitung:

Birnen in 1/8 l Wasser einweichen und aufkochen. Früchte* kleinschneiden und mit Gewürzen** über Nacht ziehen lassen. Mehl, Roggenmehl, Salz, Hefe und die lauwarme Brühe aus dem Birnenwasser zu einem Teig verkneten. Gezogene Früchte unterarbeiten. Aus dem Teig Brote formen und bei 175°C auf zweitunterster Schiene ca. 60 min. backen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005