Mandelhörnchen
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ein Klassiker für Weihnachten

   


Zutaten:

2 Eiweiß
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Weizenmehl
50 g abgezogene gehobelte Mandeln
100 g dunkle Kuchenglasur

   


Zubereitung:

Das Eiweiß und die Marzipan-Rohmasse mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach den Zucker, Vanille-Zucker und das Mehl hinzugeben. Den Teig in einem Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Hörnchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Dann mit den Mandeln bestreuen und bei 175 - 200°C ca. 10-15 min. backen.
Die Glasur nach Vorschrift auflösen und die erkalteten Hönchenspitzen damit bestreichen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005