Quark- / Weihnachtsstollen
 

 

da wird jeder schwach...

   


Zutaten:

500 g Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Eier
250 g Quark
250 g Rosinen
250 g gemahlene Mandeln
250 g Margarine
50 g Rinderfett oder Butterschmalz
3 EL Rum
zerlassene Butter
50 g Puderzucker

   


Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker, Salz, Mandeln, Rum und Fett/Schmalz in den Teig kneten. Quark und Rosinen unterheben und dann zwei Stollen formen und auf Backpapier setzen. Bei 175°C 15 min. auf zweitunterster Einschubleiste backen und dann bei 150°C nochmals 60 min. weiterbacken. Noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005