Cappuccino-Küsschen
 

 

den Hauch Kaffee in Plätzchenform

   


Zutaten:

200 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Eigelb
300 g Mehl
1 EL Kaffeelikör
1 TL lösliches Cappuchinopulver
1 EL Aprikosenkonfitüre
ca. 50 Mokkabohnen
1 EL Kaffee- oder Cappuccinopulver

   


Zubereitung:

Butter mit gesiebtem Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, Mehl darauf sieben und unterheben, dann ist der Grundteig für Spritzgebäck fertig. Den Teig mit Kaffeelikör und Cappuccino mischen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter ca. 45 min. auskühlen lassen, dann je eine Mokkabohne mit etwas Konfitüre auf die Küsschen kleben. Als Garnierung eignet sich etwas Kaffee- oder Cappuccinopulver zum Bestreuen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005