Bagles mit Rosinen und Zimt
 

 

ein Klassiker zum Frühstück oder zum Kaffee

   


Zutaten:

350 g Weizenmehl
150 g Vollkornweizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
340 ml Wasser
50 g Rosinen
Backpapier

   


Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zimt und Wasser zu einem Teig zusammenkneten. Rosinen in den Teig einkneten. Den Teig rollen bis der Durchmesser ca. 2 cm beträgt. Die Rolle in ca. 20 cm große Stücke schneiden und an den beiden Enden zusammenfügen. Die fertigen Kringel auf ca. 20 min. auf einer mit Mehl bestäubten Fläche gehen lassen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Teigkringel ca. 30 sec. im heißen Wasser ziehen lassen. Danach die Teigkringel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und ca. 15-20 min. bei 200° C im vorgeheizten Backofen backen.

 

    © Familie Lares, 30 Januar, 2005