Walnußherzen
 

 

...auch für Marzipan-Liebhaber

   


Zutaten:

150 g Butter
130 g Puderzucker
je 1 Messerspitze Salz und Ingwer
Mark von 1/2 Vanillezucker
1 Eigelb
250 g Mehl
60 g gemahlene Walnüsse
50 g Marzipanrohmasse
100 g Aprikosenmarmelade
250 g Kuvertüre
75 geschälte Mandelhälften (optional)

   


Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eigelb unterarbeiten, Mehl und Walnüsse darübergeben und zu einem glatten Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf Backpapier setzen, bei 180°C ca. 10 min. hell backen.
Marzipan dünn ausrollen und Herzen daraus ausstechen, dann mit Aprikosenmarmelade als Kleber auf Plätzchen kleben. Kuvertüre schmelzen und Marzipan damit bestreichen. Nach Wunsch noch Mandelhälften auf die warme Kuvertüre legen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005