Kokosmakronen
 

 

mit Quark ein echter Klassiker für Weihnachten

   


Zutaten:

4 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 g Speisequark
4 Tropfen Bittermandel-Backöl
200 g Kokosraspel
ca. 50 Oblaten
100 g dunkle Kuchenglasur

   


Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker darunterschlagen. Den Speisequark und das Backöl vorsichtig unterrühren und zum Schluß die.Kokosraspeln unterheben. Teighäufchen auf Oblaten setzen und bei 200-225°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min. backen.
Die Glasur nach Anleitung auf dem Päckchen auflösen und die erkalteten Makronen ganz nach Geschmack bestreichen oder verzieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005