Nußecken
 

 

der Klassiker für Weihnachten

   


Zutaten:

Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Zucker
125 g Butter

Belag:
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandelblättchen
100 g Marzipan
2 EL Rum
150 g Butter
100 g Creme Fraiche
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Kuvertüre

   


Zubereitung:

Knetteig aus Zutaten des Mürbeteigs herstellen und 30 min. im Kühlschrank kühlen.
Für den Belag die Nüsse, Mandelblättchen, klein geschnittenes Marzipan und Rum in einer Schüssel mischen.
Die Butter mit Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Masse mit den Nüssen mischen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf Backtrennpapier ausrollen, Nußmasse darauf verteilen, ca. 20 min. auf der mittleren Schiene bei 175°C backen.
Noch heiß in Dreiecke schneiden und erkalten lassen. Zum Schluß die Ecken in Kouvertüre tauchen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005