Gäng Gai Pama
 

 

Hähnchen Curry nach Birmanischer Art
für ca. 5-6 Personen

   


Zutaten:

1 kg Hähnchenfleisch
2-3 Stk. Hähnchenschenkel
1 EL rote Currypaste
1 EL Currypulver
2 EL Butter
2 Karotten
500 ml Milch
4 Tomaten
3 EL Fischsauce
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Stk. Gemüsebrühe
4 EL frisches Basilikum

   


Zubereitung:

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit Butter braun braten. Hähnchenfleisch klein schneiden und Hähnchenschenkel teilen und danach kurz anbraten. Milch dazugeben. Die Currypaste sowie das Currypulver hinzufügen und gut umrühren. Danach die Gemüsebrühe, die Fischsauce, Salz und Zucker hinzufügen und alles ca. 20 min. köcheln lassen. Zum Schluss die geviertelten Tomaten und den grob gehackten Basilikum zufügen und nochmals 5 min. köcheln lassen. Mit (Basmati-)Reis servieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005