Spaghetti Carbonara
 

 

für ca. 3-4 Personen
eignet sich natürlich auch als Vorspeise
(für ca. 6-8 Personen)

   


Zutaten:

500 g Spaghetti
200 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
4 Eier
200 ml Sahne
1 kleiner Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

   


Zubereitung:

Spaghetti kochen.
Währendessen die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Eier trennen und die Eigelb, die Sahne und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Spaghettiwasser abgießen und wieder in den Kochtopf geben. Wichtig: nicht mit kaltem Wasser abschrecken.
Den angebratenen Speck und die Zwiebeln sowie die Mischung aus Eigelb und Sahne zu den heißen Spaghetti dazugeben und umrühren. 3 min. stehen lassen, aber dann sollte bald serviert werden.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005