Italienisches Gemüsegratin
Bild fehlt noch :-)
 

 

ohne Fleisch, für 3-4 Personen

   


Zutaten:

2 gelbe und 2 rote Paprikaschoten
750 g Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
250 g Mai-Gouda
60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
Olivenöl

   


Zubereitung:

Paprikaschoten waschen und vierteln, putzen und mit der Wölbung nach oben auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, dann unter einem feuchten Tuch etwas abkühlen lassen und die Schoten häuten.
Zucchini in 2 EL heißem Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Käse in Scheiben schneiden, Gemüse und Käse in eine gefettete Auflaufform geben und die Pinienkerne darüber streuen.
Knoblauch, Oregano, Salz & Pfeffer mit dem restlichen Öl verrühren und über dem Gemüse und Käse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 25 min. überbacken (Ober- Unterhitze).
Ciabatta-Brot eignet sich hervorragend als Beilage.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005