Boeuf Stroganoff
Bild fehlt noch :-)
 

 

für 4 Personen

   


Zutaten:

4 EL Öl
750 g Rinderfilet
Salz & Pfeffer
50 g Butter
250 g Zwiebeln
375 g Champignons
1/2 l süße Sahne
1/8 l saure Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Mehl

   


Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das in 4 cm große Streifen geschnittene Fleisch darin anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Das zurückgebliebenen Bratfett mit etwas Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig geschnittenen Champignons zugeben. Kräftig rühren und würzen. Süße Sahne aufschütten und leicht einkochen. Sauere Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren, zugeben und nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat, das Mehl darüberstreuen. Soße nochmals durchrühren, Fleisch wieder zugeben und, sobald es gut erhitzt ist, servieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005