Nelson Schnitzel
 

 

für 4-5 Personen

   


Zutaten:

4 Schnitzel (Schwein, Kalb, Pute)
50 g rohen Schinken
½ Brötchen
125 g Hackfleisch
1 ½ Zwiebeln
8 Champignons
1/8 l Sauerrahm
50 g geriebenen Käse
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie
Butter
1 EL süße Sahne
1/8 l Gemüsebrühe

   


Zubereitung:

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Jeweils eine Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen. Brötchen, Petersilie, Hackfleisch, gehackte Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Schnitzel verteilen. In die Mitte zwei Champignons drücken. Jeweils einen kleinen Löffel Sauerrahm darauf geben und mit Käse bestreuen.
Bei 220° C ca. 25-30 min. backen. Mit Paprikapulver garnieren.
Für die Soße 1 gehackte Zwiebel in Butter andünsten. 3 TL Paprika zugeben. 1 EL süße und saure Sahne dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.

 

    © Familie Lares, 30 Januar, 2005