Apfelstrudel
 

 

die zarteste Versuchung seit es Strudel gibt...

   


Zutaten:

200 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
4 EL Öl
200 g Butter
150 g Semmelbrösel
1 kg Äpfel
100 g Zucker
1/2 TL Zimt
50 g Rosinen
50 g gehackte Nüsse
Puderzucker zum Bestäuben

   


Zubereitung:

Mehl und Eigelb, Salz, Öl und 6 EL warmes Wasser mischen, Teig glatt kneten und zu einer Kugel formen, Teig mit Öl bestreichen und zudecken
100g Butter hell bräunen, Semmelbrösel ausrösten, Äpfel schälen und hobeln, mit Zucker, Zimt, Rosinen und Nüssen mischen
ein Tuch mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen, mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen (siehe Bild).
2/3 des Teiges mit flüssiger Butter bestreichen, 1/3 mit Brösel bestreuen, Äpfel draufgeben
Strudel aufrollen und auf das gefettete Blech legen, vor, bei und nach dem Backen mit Butter bestreichen,
im E-Herd 200°C, 20 min. noch warm mit Puderzucker bestäuben

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005