Rotweinkuchen
Bild fehlt noch :-)
 

 


für zwei Kastenformen á 26 cm

   


Zutaten:

300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
2 Pck. Vanillerzucker
6 Eier
1 1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Kakao
1 Pck. Raspelschokolade
1/8 l Rotwein
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

   


Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, den Wein, Zimt, Kakao und die Raspelschokolade zum Teig zufügen. Mehl und Backpulver drübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zwei Kastenformen einfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
E-Herd: 175°C ca. 1 Stunde
(nach 10 min Backzeit, den Teig in der Mitte einschneiden)

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005