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Zubereitung:
Mehl
mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 EL kaltes Wasser
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges
auf einem gefetteten Springformboden (ca. 28 cm) ausrollen. Formband
darumschließen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. In die
Form legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Äpfel af dem
Boden verteilen. 5 EL Apfelsaft und Puddingpulver verrühren.
Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren,
kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im Vorgeheizten
Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Torte abkühlen lassen
und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne
steif schlagen und auf die Äpfel streichen. Eierlikör gleichmäßig
darüberträufeln.
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