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Zutaten:
2 kg Schweineschulter,
leicht gepökelt und angeräuchert,
mit oder ohne Knochen
0,5 l Weißwein trocken
2 große Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 Thymianzweig oder 1 TL Thymian
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Fl. (Stark-) Bier
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Zubereitung:
Den
Wein mit ca. 2 l Wasser in einen großen, feuerfesten Topf geben.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, Loorbeerblättern, Nelken,
Thymian, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern dazu geben und zum Kochen
bringen.
Das Schäuffele im auf 170°C vorgeheizten Backofen auf den Rost
legen, die Fettpfanne mit Sud gefüllt darunter einschieben. Ca. 1,5
- 2 Stunden gar braten und dabei mehrfach mit dunklem (Stark-) Bier begiessen.
Besonders gut geignet als Beilage wäre (schwäbicher) Kartoffelsalat.
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