Gefüllte Pfannkuchen
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ein Klassiker

   


Zutaten:

1/2 l Milch
300 g Mehl
3 größere oder 4 kleinere Eier
2-3 EL süße Sahne
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 eingemachte Pfirsiche
Butter für Pfanne und Form

Guß:
1/4 l süße Sahne
3 Eigelb
2 EL Zucker
1 TL gemahlener Zimt

   


Zubereitung:

Milch, Mehl, Eier, Sahne, Zucker und Salz zu einem leichten Teig verrühren und zum Ausquellen etwas stehen lassen, danach noch einmal durchschlagen und bei Bedarf etwas Mehl oder Milch zufügen.
Die Pfirsiche durch den Sieb streichen, so daß eine Pfirsichmus entsteht.
In Pfanne mit Butter hauchdünn die Pfannkuchen ausbacken. Diese jeweils leicht mit dem Pfirsichmus bestreichen und aufrollen, dann in ca. 2 cm breite Ringe (Rollen) schneiden und diese aufrecht in eine flache, bebutterte feuerfeste Form setzen. Aus den Guß-Zutaten einen Guß schlagen und über die Pfannkuchen gießen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 min. backen. Am besten sofort mit Pfirsichkompott oder ähnlichem servieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005