Tiramisu
 

 

für 6-8 Personen

   


Zutaten:

4 Eier
3 EL kaltes Wasser
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver

500 g Maskapone
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml starken Kaffee
4 EL Kaffeelikör
Kabapulver

   


Zubereitung:

Eiweiß und kaltes Wasser mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb und Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform 30-35 min bei 175° Grad backen. Teig gut auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steiff schlagen. Kaffeelikör in den kalten Kaffee geben.
Den Biskuit in ca. 1 cm Dicke Streifen schneiden. In einer Form eine Schicht Kuchenteig geben. Mit dem Kaffeegemisch beträufeln. Danach eine Schicht Maskaponecreme drüberziehen. Diesen Vorgang wiederholen bis Kuchenteig und Creme aufgebraucht sind. Zum Schluss die letzte Maskaponeschicht mit einem feinen Sieb mit Kaba bestreuen und Kühl lagern.

 

    © Familie Lares, 10 Januar, 2005