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Zutaten:
400 g ausgelöstes
Kasseler-Kotelett
1 Wirsingkohl (ca. 1kg)
1 Beutel Kartoffelbrei für 1/2 l Flüssigkeit oder
selbstgemachten Kartoffelbrei
500 ml Milch
30 g Butter oder Margerine
30 g Mehl
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL körniger Senf
Salz, Muskat, Pfeffer
1 EL Öl und Fett für die Form
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Zubereitung:
Kasseler
waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und hacken. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk
entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden und in 1/2 l kochendem
Salzwasser ca. 3 min. blanchieren. Abtropfen lassen und Sud aufbewahren.
Je 1/4 l Milch und Wasser aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Dann
fertigen Kartoffelbrei nach Anleitung einrühren. Mit Muskat würzen
und in eine gefettete, feuerfeste Form füllen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kasseler in heißem Öl ca. 3 min. anbraten,
dann mit dem Wirsing zusammen auf dem Kartoffelbrei verteilen.
Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen und 1/4 l Milch und Wirsing-Sud
zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und
über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 min. backen.
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