Kasseler
Wirsing-Auflauf
 

 

Leckeres aus dem Ofen
für ca. 5-6 Personen

   


Zutaten:

400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
1 Wirsingkohl (ca. 1kg)
1 Beutel Kartoffelbrei für 1/2 l Flüssigkeit oder
   selbstgemachten Kartoffelbrei
500 ml Milch
30 g Butter oder Margerine
30 g Mehl
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL körniger Senf
Salz, Muskat, Pfeffer
1 EL Öl und Fett für die Form

   


Zubereitung:

Kasseler waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden und in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren. Abtropfen lassen und Sud aufbewahren.
Je 1/4 l Milch und Wasser aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Dann fertigen Kartoffelbrei nach Anleitung einrühren. Mit Muskat würzen und in eine gefettete, feuerfeste Form füllen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kasseler in heißem Öl ca. 3 min. anbraten, dann mit dem Wirsing zusammen auf dem Kartoffelbrei verteilen.
Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen und 1/4 l Milch und Wirsing-Sud zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 min. backen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005