Peter`s Hähnchen mit grünen Oliven
 

 

für 4 Personen

   


Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote und 1 gelbe Paprika
250 g frische Champignons
150 g Tomaten gehäutet und halbiert
Salz und Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
200 g entkernte grüne Oliven
6 EL Créme double
400 g Bandnudeln
frisch gehackte Petersilie zum garnieren

   


Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in 2 Esslöffeln Öl und der Butter goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die gewürfelten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Die gewürfelte Paprika und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und 2-3 Minuten braten. Die gehäuteten und halbierten Tomaten dazu geben und abschmecken. Das Gemüse mit dem Hähnchen in einen ofenfesten Topf geben. Den Wein in der Pfanne aufkochen. Über das Hähnchen gießen, abdecken und 50 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 180°C garen. Die entkernten Oliven in den Topf rühren. Die Créme double zugießen, abdecken und für 10-20 Minuten nochmals in den Ofen schieben. Unterdessen Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln mit dem restlichen Öl bissfest kochen. Abgießen und auf einen Servierteller geben. Das Hähnchen auf den Nudeln anrichten, die Sauce darüber geben, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren. Alternativ die Nudeln in eine große Servierschüssel geben und separat zum Hähnchen reichen.

 

    © Familie Lares, 30 Januar, 2005