Rotkohl-Gratin
Bild fehlt noch :-)
 

 

das umwerfende Überraschungspaket

   


Zutaten:

500 g Hackfleisch (gemischt)
2 Eier
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
1 kg gekochte Kartoffeln
150 g durchwachsener Speck
2 Gläser küchenfertiger Rotkohl
250 g Schmand oder Creme-Fraiche

   


Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf mischen und gut anbraten und Eier darunter mischen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Speck würfeln, auslassen und die Kartoffeln kurz darin anbraten. Kartoffeln, Hack und Rotkohl lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem Schmand/Creme Fraiche übergiessen. Bei 175-200°C ca. 30 min. im vorgeheizten Ofen überbacken.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005