Scheiterhaufen
 

 

leicht süß und unglaublich lecker...
für 4-5 Personen

   


Zutaten:

10 altbackene Semmeln fein geschnitten
1/2 l Milch
3 Eier
75 g Zucker
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Zimt
abgeriebene Zitronenschale
etwas Salz
80-100 g Rosinen
750 g Äpfel

   


Zubereitung:

Semmeln fein schneiden, Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verquirlen, über die Semmeln gießen und ziehen lassen. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und mit feingeschnittenen Äpfelscheiben mischen. In gut gefetteter Auflaufform abwechselnd Semmel und Äpfel mit Rosinen schichten. Etwas Zucker und Zimt auf die Äpfel streuen. Mit einer Schicht Semmelmasse abschliessen. Restliche Eiermilch darüber gießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160-175°C auf mittlerer Schiene ca. 40-50 min. goldbraun überbacken.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005