Wirsingauflauf mit Kartoffelkruste
Bild fehlt noch :-)
 

 

für 4 Personen

   


Zutaten:

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
3 Zwiebeln
Kassler (ca. 300 g)
75 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
3/8 l Milch
1/4 l Gemüsebrühe
1 1/2 EL Senf
Salz und Pfeffer
750 g festkochende Kartoffeln
Muskatnuß
Fett für die Auflaufform

   


Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kassler würfeln. 30 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischwürfel zu den Zwiebeln geben und ca. 2 min. anbraten. Wirsingstreifen zufügen, zugedeckt ca. 5 min schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 10 min. schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl in eine gefettete flache Auflaufform geben. Kartoffeln schuppenartig darauf verteilen. 45 g Fett schmelzen, Kartoffeln damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 min. backen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005