Pilzragout
 

 

für 4 Personen
als Beilage z.B. Spätzle

   


Zutaten:

125 g Räucherspeck
2 kleine Zwiebeln
500 g Waldpilze (Steinpilze, Parasol, Braunkappen, Maronen)
50 g Butter oder Margarine
2 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
1/8 l Wasser
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie

   


Zubereitung:

Den Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze putzen und in grobe Scheiben schneiden. Den Speck und die Zwiebeln in Fett anbraten. Die Pilze zugeben und kräftig anschmoren. Loorbeerblätter zu den Pilzen geben. Mehl überstäuben und mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und vor dem Servieren überstreuen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005