Hackfleischauflauf
Bild fehlt noch :-)
 

 

eine schnelle Köstlichenkeit mit überbackenem Käse

   


Zutaten:

500 g Hackfleisch (z.B. von der Rinderlende)
1 Paket gemischtes Tiefkühl-Gemüse
1 gewürfelte Zwiebel
500 g gekochte, gestampfte Kartoffeln
50 g Emmentaler
1 EL Butter/Margerine
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

   


Zubereitung:

Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten und zusammen mit Fleisch braun anbraten. Gefrorenes Gemüse zufügen, mit Salz ud Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Die Mischung in eine feuerfeste Form schichten und Stampfkartoffeln darüber verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C so lange backen, bis die Kruste goldbraun ist (ca. 45 min.).

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005