Schupfnudel-Pfanne
 

 

ein Gedicht für den Gaumen in nur 40 min.
für 3-4 Personen

   


Zutaten:

2 Pck. Schupfnudeln (je ca. 400 g)
500 g Lauch (Porree)
80 g Rauchfleisch
1 Gemüsezwiebel
6 mittelgroße Tomaten
4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Creme Fraiche
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren

   


Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rauchfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob in Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Lauch und Zwiebel unter wenden 5 min. anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in weiterer Pfanne erhitzen und das Rauchfleisch darin knusprig braten, die Schupfnudeln dazu geben und unter wenden goldbraun braten.
Tomaten zu den Schupfnudeln geben und kurz mitbraten. Das Lauch-Zwiebel-Gemüse darunter heben. Schnittlauch waschen, trockentupfen, zu Röllchen schneiden und darüber streuen. Pfanne mit einem Klecks Creme-Fraiche und Petersilie garniert anrichten.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005