Lauchstangen à la Bolognese
 

 

mit Kartoffelpüree oder Pasta ein leichtes und schnelles Gericht, in ca. 30 min. fertig
für ca. 3-4 Personen

   


Zutaten:

2 Stangen Lauch (Porree) à ca. 400 g
Salz
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g frische Champignons
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1-2 TL gekörnte Brühe
1 Dose Tomaten (425ml)
1/2 Bund Petersilie
1/8 l Milch
2 TL Butter/Margarine
250 g Mozarella (2 Kugeln) oder Emmentaler

   


Zubereitung:

Lauch putzen und in ca. 11 cm lange Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 min. garen und anschließend abtropfen lassen. Währenddessen Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hack darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und Hack damit ablöschen. Nochmals 3/8 l Wasser zum Hack geben und 5 min. bei starker Hitze einkochen lassen. Petersilie waschen, hacken und zum Hack geben.
Mozarella/Emmentaler in Scheiben schneiden. Lauch und Hacksoße in eine feuerfeste große Auflaufform geben und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C 5-10 min. goldbraun überbacken.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005