Makkaroni-Auflauf
Bild fehlt noch :-)
 

 

mit Hühnchen und Gemüse,
in ca. 30 min. fertig
für ca. 5-6 Personen

   


Zutaten:

4 Hühnerbrust-Filets
300 g - 400 g kurze Makkaroni
75 ml Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Möhre
3 Scheiben Speck gehackt oder
100 g Südtiroler Speck gewürfelt
2 Zuchini, gehackt
450 g Tomatensuppe aus der Dose
100 ml Schmand oder 125ml süße Sahne
200 g geriebener mittelalter Gouda oder Cheddar

   


Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser 'al dente' kochen.
Die Filets von Sehnen befreien und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und Filets in hoher Hitze anbraten, bis sie Farbe angenommen haben, aber noch nicht gar sind. Auf Küchenkrepp aptropfen lassen.
Die Zwiebel, die Möhre und den Speck bei mittlerer Hitze ca. 10 min in der Pfanne anbraten. Dann die Zuchini zugeben und die Suppe eingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ca. 5 min köcheln lassen.
Die Pasta mit dem Fleisch, der Tomatensauce und dem Schmand/Sahne schichtweise in eine feuerfeste große Auflaufform geben und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 min. goldbraun backen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005