Pustasuppe
 

 

Klasse auch für Feste, mit Baguette servieren
für ca. 6-8 Personen

   


Zutaten:

4 EL Öl
1 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
500 g grüne Paprikaschoten
1 Dose Maiskörner
1 kl. Dose Tomatenmark
2 l Wasser
1 TL Brühe
2 Eigelb
1 Becher saure Sahne
Majoran
Petersilie

   


Zubereitung:

Ein einem großen Topf Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Gewürfelte Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Streifen geschnittene Paprikaschoten, Mais und Tomatenmark hinzugeben und alle Zutaten gut mischen. Mit 2 l Wasser auffüllen, Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 min. köcheln lassen. 2 Eigelb und saure Sahne verquirlen und einige Löffel Suppe in die Eigelb-Sahne geben. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne unterziehen. Zum Schluß Majoran und Petersilie daraufstreuen.

 

    © Familie Lares, 15 Mai, 2005