Schwäbische Maultaschensuppe
 

 

...domit loggscht ella on de Disch
für ca. 4 Personen

   


Zutaten:

1 Rolle Maultaschenteig aus der Tiefkühltruhe
100 g Rauchfleisch bzw. Südtiroler Speck
1 Bund Zwiebelröhrchen oder 1 Zwiebel
250 g groben Spinat (tiefgefroren)
150 g Brät
150 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
3 Eier
Salz
Muskat

   


Zubereitung:

Den Teig und Spinat auftauen. Speck klein schneiden, in der Pfanne anbraten, Zwiebeln klein geschnitten und Spinat zugeben und kurz dünsten. Brät, Hack und Eier vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Pfannenzutaten untermengen.
Den Teig zu einem Rechteck auslegen, in Rechtecke zerschneiden (ca. 7x13 cm) und die Masse ca. Tischtennisballgroß mit einem Eßlöffel auf eine Rechteckhälfte setzen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen. Die Ränder um die Masse mit Eiweiß bepinseln, freien Teigdeckel zuklappen und die Ränder flächig andrücken.
2-2,5 l Fleischbrühe kochen und Maultaschen ca. 10-12 min. darin ziehen lassen.
Serviert werden die Maultaschen wie im Bild klassisch in einer Fleischbrühe als Suppe oder man brät sie in Streifen geschnitten in einer Pfanne mit Zwiebelwürfel und Eier an (s. Schwäbische Maultschen).

 

    © Familie Lares, 14 Februar, 2005