Eierlikörtorte Bild fehlt noch :-)
 

 

Eine dunkle Torte mit leckerem hauchdünnem Eierlikörüberzug

   


Zutaten:

1 Tafel Zartbitterschokolade
5 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Rumback
8 EL Eierlikör
200 g gemahlene Mandeln
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
1/2 Pck. Raspelschokolade

   


Zubereitung:

Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Eigelb, Fett und Zuecker mit dem Handrührer cremig schlagen. Rumback, 2 EL Eierlikör, Mandeln, gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Spritzform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
E-Herd 200°C, 25-30 min., danach abkühlen lassen
Sahne, Vanillezucker, Sahnefestiger steif schlagen, Torte bedecken, Rest mit Sahnetupfen verzieren, Eierlikör in die Mitte und mit Raspelschokolade verzieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005