Sahne-Aprikosentorte
Bild fehlt noch :-)
 

 

mit Walnüssen ein echtes Gedicht

   


Zutaten:

225 g feiner Zucker
3/4 TL Backpulver
6 Eier
Prise Salz
120 g Kartoffelmehl
90 g Mehl
3/8 l Schlagsahne
200 g gehackte Walnusskerne
400 g Aprikosenpüree
1 Dose Aprikosenhälften
Butter uns Semmelbrösel für die Form

   


Zubereitung:

Boden: Eigelb und Eiweiß trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb tropfend einrühren. Mit Zucker und Salz schaumig rühren. Kartoffelmehl und Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse einrühren. Zwei Springformen einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C 25 min. backen.
Füllung: Kalter Kuchen in je zwei Böden teilen. Knapp 1/4 l Sahne steif schlagen und mit den gehackten Nüssen mischen. Böden mit Aprokosenpürree und Sahne bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und 12 Stunden kühlen.
Restliche geschlagene Sahne auf der Torte verteilen und mit Aprikosenhälften und Walnußkernen belegen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005