Schokoladenkranz
Bild fehlt noch :-)
 

 

mit Walnüssen - schmacht

   


Zutaten:

200 g Butter od. Margarine
200 g Zucker
4 Eigelb + 4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g bittere Blockschokolade
120 g Mehl
2 EL starken Kaffee
12-14 Walnußkerne

   


Zubereitung:

Torte: Butter zerlassen und in einer Schüssel mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben.
200 g Blockschokolade in einem Wasserbad auflösen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die warme Blockschokolade in die Tortenmasse einrühren, dann das Mehl nach und nach einmischen. Eiweiß zum Schluß unterheben. Eine Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. 40 - 50 min. bei 180°C - 200°C backen.
Glasur: 100 g Blockschokolade in Wasserbad auflösen und mit Kaffee verrühren. Damit den Tortenkranz glasieren und mit den Walnüssen garnieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005