Mozarttorte
 

 

Das Bild entstand für Gerhards Geburtstag und die Torte wurde mit ca. der 3-fachen Menge angefertigt!
Die Zutaten sind für eine normale Größe ausgelegt.

   


Zutaten:

4 Eiweiß
3 EL Wasser
100 g Zucker
4 Eigelb
60 g Speisestärke
60 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
Backpapier
6 Pfirsichhälften aus der Dose
3/8 l Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 gestrichene Tel. Zimt
Grand Marnier
Pfirsichsaft
2-3 EL Kakaopulver

   


Zubereitung:

Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Zucker unter Schlagen dazugeben und Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Speisestärke, Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 200°C bis 225°C backen. Tortenboden stürzen, Papier abziehen und nach dem Erkalten den Boden zweimal waagrecht durchschneiden, so dass sich drei Böden ergeben. Pfirsichhälften in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, Zimt zugeben. Einen der Böden mit Pfirsichsaft und Grand Marnier so beträufeln, dass er nicht durchweicht. Mit je einem Drittel der Pfirsichscheiben belegen und mit Schlagsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, ebenfalls beträufeln und füllen wie den ersten. Dritten Boden darüberlegen, beträufeln, mit Pfirsichscheiben belegen und mit dem Rest der Schlagsahne Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Zuletzt gleichmäßig Kakaopulver darüberstreuen.

 

    © Familie Lares, 15 Mai, 2005