Hau chen-Jensen-Torte
Bild fehlt noch :-)
 

 

da wird jeder schwach werden...

   


Zutaten:

4 Eier
300 g Zucker
100 g Butter
3 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g gemahlene Mandeln
2 Pck. Tortenguß
1/2 l Schlagsahne
Säuerliches Obst (z.B. Stachelbeeren, Sauerkirschen, usw.)

   


Zubereitung:

Teig1: 4 Eigelb schaumig rühren, 100 g Zucker, Butter, 1 Pck. Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Prise Salz zu einem Rührteig verarbeiten und je die Hälfte des Teiges in die Springform streichen.
Teig2: 4 Eiweiß steif schlagen und mit 200 g Zucker weiterschlagen bis die Masse schön steif ist. Je die Hälfte der Masse in die Springform auf Teig 1 streichen. Je 40 g Mandeln darüber streuen und die Böden bei 175-180°C auf mittlerer Schiene 30 min. backen.
Füllung: Das säuerliche Obst und 1/4 l Flüssigkeit mit 2 Päckchen Tortenguß andicken und abkühlen lassen.
1/2 l Schlagsahne mit 2 Pck. Vanillezucker und evtl. etwas Sahnesteif steif schlagen.
Obstmasse auf den Boden streichen, Schlagsahne darübergeben, den zweiten Boden in 12 Tortenstücke mit Elektromesser schneiden und diese auf die Torte setzen. Mit Puderzucker bestäuben und einige Stunden kalt stellen. Beim Füllen dieser Torte ist die Verwendung eines Tortenrandes zu empfehlen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005