Quarktorte
Bild fehlt noch :-)
 

 

das garantierte Verwöhnaroma

   


Zutaten:

1/2 l Milch
2 Vanillepudding
2,5 Pfund (=1,25 kg) trockenen Quark
330 g Zucker
4 Eier
etwas Zitronensaft
etwas Rum
300 g Mehl
200 g Butter
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

   


Zubereitung:

Füllung 1.Teil: Milch, 2 Vanillepudding, 3 EL Zucker (ca. 30 g) wie Pudding zubereiten (kurz aufkochen lassen) und unter Rühren erkalten lassen.
Füllung 2. Teil: Quark, 200 g Zucker und 3 Eier schaumig rühren, dann Pudding unterziehen.
Mürbteig: Mehl, Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, 1 TL Backpulver, Prise Salz zu Mürbteig verarbeiten und ca. 15 min. in Kühlschrank kühlen.
Normale Rundform fetten und Mürbteig mit Rand ausbreiten. Füllung dazugeben und glattstreichen
In E-Herd bei 180°C ca. 30 min. backen, dann bei 150°C ca. 45 min. fertigbacken und im Ofen auskühlen lassen (wichtig!).

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005