Haselnußtorte
Bild fehlt noch :-)
 

 

eine ideale Mischung, sozusagen Torte-Light

   


Zutaten:

5 Eigelb
350 g Puderzucker
7 EL stark gekochter Kaffee
200 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1/2 Pck. Backpulver
250 g Butter
1 Vanillezucker
1 Vanillepudding
2 kl. Kaffeelöffel Kaffeepulver

   


Zubereitung:

Boden: 4 Eigelb und 250 g Puderzucker schaumig schlagen. Kaffee, Mehl, Haselnüsse, 1/2 Pck. Backpulver zugeben. 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben dann in Rundform bei 175°C ca. 40 min. backen. Den Boden nach dem erkalten in 2 gleich dicke Scheiben aufschneiden.
Cremefüllung: 100 g Puderzucker, Butter, 1 Eigelb, Vanillezucker vermischen. Von 1/4 l Milch Vanillepudding kochen und 2 kleine Kaffeelöffel Kaffeepulver unterrühren, dann alles zu Creme verarbeiten und zwischen Bodenscheiben füllen

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005