Blaubeertorte
Bild fehlt noch :-)
 

 

eine fruchtig, leckere Mischung

   


Zutaten:

1 Bisquit-Tortenboden
1/4 l Schlagsahne
250 g Speisequark
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 großes Glas Blaubeeren
1 Pck. roter Tortenguß

   


Zubereitung:

Zuerst den Bisquitboden mit einem Tortenring umstellen. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem 2. Pck. Sahnesteif und Vanillezucker verrühren. Die Blaubeeren in einem Sieb abtropfen lassen und dann unter den Quark rühren. Die feste Sahne unterziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Den Tortenguß mit 1/4 l Blaubeersaft nach Vorschrift zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf die Sahne-Blaubeermasse gießen. Im Kühlschrank die Torte abkühlen lassen und mit Sahnetupfen verzieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005