Kirsch-Sahne-Torte
Bild fehlt noch :-)
 

 

eine fruchtig, leckere Mischung

   


Zutaten:

125 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
3 Eigelb
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
Saft 1/2 Zitrone
500 g Magerquark
1/8 l Milch
8 Blatt weiße Gelantine
1/2 l Sahne

   


Zubereitung:

Rührteig: Aus Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und bei 180°C 20 min. backen.
Belag: Eigelb, 125 g Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Quark und Milch verrühen. Sahne steif schlagen und unterrühren. 8 Blatt weiße Gelantine in 4 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen, dann unter Creme rühren. Kirschen auf den Rührteig-Boden geben, Sahnecreme darüber geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005