Prinzregenten-Torte
Bild fehlt noch :-)
 

 

der Beinahe-König unter den Torten

   


Zutaten:

500 g Butter
350 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
Prise Salz
200 g Mehl
50 g Gustin
1 gestr. TL Backpulver
1 Schokoladen-Pudding
4 EL Kakao
1/2 l kalte Milch
150 g Puderzucker
1 kl. Glas Ananas incl. Saft
1 Pck. Tortenguß
2-3 EL heisses Wasser
20 g zerlassenes Kokosfett

   


Zubereitung:

Teig: 250 g Butter schaumig rühren, 250 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz zugeben. Das mit Gustin und Backpulver gemischte Mehl eßlöffelweise unterrühren, und davon 8 Böden backen. Knapp 2 EL Teig auf einen gefetteten Springformboden streichen, ohne Rand bei 175-200°C ca. 8-10 min. backen bis er hellbraun ist.
Buttercreme-Füllung: Pudding-Pulver, Kakao, Zucker und 6 EL Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen, das Puddingpulver einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Bei Erkalten öfter umrühren. Butter schaumig rühren und kalten Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Die einzelnen Böden mit der Buttercreme bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.
Kakao mit gesiebtem Puderzucker und soviel Wasser glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Das heisse Fett dazugeben und die Torte mit dem Guß überziehen.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005