Szegediner Gulasch
 

 

für 4-5 Personen

   


Zutaten:

750 g Rindfleisch
300 g Zwiebeln
1 TL Rosenpaprika
gemahlenen Kümmel
Salz
500 g Sauerkraut
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL sauere Sahne

   


Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, in heißem Fett goldbraun dünsten, Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, das gewürfelte Fleisch dazugeben und gut umrühren. Paprika über das Fleisch streuen. Die Zutaten etwas dünsten und dann mit Wasser ablöschen. Sauerkraut und Kümmel hinzugeben und im geschlossenen Topf schmoren bis das Fleisch gar ist. Mit sauerer Sahne legieren und mit Paprika und Salz abschmecken. Dazu Semmelknödel oder Salzkartoffeln servieren.

 

    © Familie Lares, 10 Januar, 2005