Lammfilet in Rotweinsoße
 

 

für 2-3 Personen

   


Zutaten:

ca. 500 g Lammfilet (frisch oder tiefgekühlt)
ca. 0,4 l italienischer, trockener Rotwein (z.B Chianti)
1 Pck. Bratensoße
2 TL Pflanzenbrühe
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten

Beilagen Vorschläge:
Broccoli
1/2 Zwiebel & 2 Paprika in Öl angebraten
Glasierte Möhren
Reis oder Kartoffelpüree

   


Zubereitung:

Das Fleisch ggf. auftauen und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten anbraten und anbräunen, es muß aber im Kern noch blutig bleiben. Danach zur Seite legen und warm halten. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in Öl andünsten, das Fleisch wieder hinzugeben und sofort mit dem Rotwein ablöschen. 1/4 l Wasser hinzugenen und die Bratensoße sowie das Brühepulver einrühren. Sobald der Alkohol verdampft ist, mit einem Deckel ca. 15-20 min. einköcheln und am Ende mit Salz & frischem Pfeffer abschmecken.
Die Beilagen nach Belieben zubereiten.

 

    © Familie Lares, 30 Januar, 2005